페미니스트는 대체로 나쁜 것인가요?

페미니즘을 따르거나 주장하는 사람이라는데

요즘 더 이슈가 되는거 같습니다 이들은 과연 현재 사회에 있어서 좋은사람인건지 나쁜사람인건지 그리고 나쁘다면 왜 나쁜건지 궁금하기도하고 걱정도 됩니다

총 1개의 답변이 있어요.

사회에 있어서 좋은 사람 나쁜 사람이라는 기준에 따라 답변이 달라질 것 같습니다.

저는 사회에 좋은가 나쁜가의 여부를 사회 전체 이익에 기여를 하는지, 오히려 해를 끼치는지를 기준삼아 구분하는데요.

페미니즘이 다양성을 고려하게 해준다는 점에서는 문화를 더욱 풍성하게 하고, 소외받는 계층의 권리를 주장한다는 점에서는 사회 전체의 복지를 증가시키는 장점이 있습니다.

하지만 근래의 보편적인 페미니즘은 건설적인 차원의 권리보호 주장이 아니라 지나치게 공격적인 특성을 갖고 있습니다. 공격을 위한 명분으로서의 페미니즘은 사회에 나쁜 영향을 주지만, 다른 이념들처럼 소외된 권리를 보호하는 가치중립적인 모습을 보여준다면 사회발전에 도움이 될 거라고 생각합니다.