자동차생활
탈퇴한 사용자

차량에 고급유를 넣으면 뭐가 좋은가요?

안녕하세요!

가끔 주유소를 가면 고급유가 있잖아요?

고급유를 넣으면 차량에 어떤점이 좋은건가요?

연비가 오르거나 차량의 수명에 도움이 되는 걸까요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.12.30

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    고급휘발유는 연비향상, 출력증대에 영향을 줍니다.

    휘발유가 엔진 실린더 내에서 정확한 타이밍에 폭발할 수 있기에 엔진노킹 현상도 현저히 줄어듭니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 고급유를 넣으면 옥탄가가 높아져 엔진내 실린더의 완전연소로 출력 및 연비가 좋아집니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 차량에 고급유를 넣으면 옥탄가가 높은 기름으로 완전한 연소가 자주 이루어지게되면서 연비도 올라가게 됩니다

  • 안녕하세요. 과감한딩고133입니다.자동차에 고급 휘발유를 넣으면 옥탄가가 높기때문에 엔진 소리가 작아지고 부드러운 승차감을 주며 또한 약간의 연비의 상승이 있습니다

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    주로 고급/고성능 차량에 고급유를 쓰는데, 연비나 수명에는 큰 영향이 없고, 엔진 성능과 효율에 효과를 줍니다.