자동차생활
희망은좋은것이죠
희망은좋은것이죠22.12.12

자동차 무연휘발유랑 고급유랑 무슨차이가 있나요?

안녕하세요. 제가 주유소 가보면 무연휘발유, 경유, 고급유 이렇게 있던데 고급유는 엄청 좋은건가요? 확실히 다른 기름보다 비싸던데 차에 더 좋은건가요? 저도 한번 고급유를 넣어보려고하는데 어떨가요? 대체 무슨차이가 있는건가용? 알려주세요!

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 고급유의 경우 옥탄가가 높습니다. 옥탄가가 높을수록 완전연소가 되어 엔진 실린더내 슬러지가 생기지 않고 컨디션이 유지됩니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    고급 자동차에 고급 휘발유를 넣습니다. 옥탄가가 높은 휘발유로 별도 정제를 하는 것으로 알고 있습니다.

    일반 차량에 넣어도 되긴 합니다. 일반 휘발유 대비하여 출력이 좋고 잔진동(소음)이 적긴합니다.

  • 안녕하세요. 마켓쥬쥬입니다.

    고급유는 고성능 차량의 엔진에 맞는 옥탄가가 높은 유종입니다.

    무연휘발유는 일반 고성능을 필요로 하지않는 차량에 적합한 유종입니다