기타 고민상담고민상담
겸손한두더지120
겸손한두더지12021.02.23
가끔 심장이 두근두근거려요. 심리적으로 불안해서 그런가요?

요새 심장이 두근거리고 식은 땀이 날 때가 많은데 왜 그럼 걸까요? 긴장을 해서 그런 걸까요? 예전부터 긴장을 심하게 하면 두근거리고 식은 땀을 흘리긴 했지만 요새는 긴장을 하지도 않는데 그런 증상이 나타나네요. 알려주세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아무이유없이 심장이 두근거리고 식은땀이 난다면 심리적인 요인보다

    신체적인 질환에 대해서 조금더 걱정이 되는것 같습니다.

    먼저 관련 증상에 대해서 병원 검사를 받아보시길 추천드립니다.

    그런뒤 그것에 대해 이상이 없다고 하면 심리적인 문제일수도 있으니 조금씩 접근해보면 좋을듯합니다.