한의학건강상담
즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.02

한의학으로 피부관리도 가능한지 궁금해요.

나이
성별
남성

한의학을 이용해서도 피부관리가 가능한가요?

피부가 안좋아졌을때 피부를 좋게만들어줄수 있는 치료나 관리법이 한의학에 존재하나요

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 한의원에서는 침 전침 약침 mts 약초필링 정안침 매선 새살침 점빼기 연고 한약 한방팩 마사지 등의 방법으로 피부관리가 가능합니다. 피부마다 효과가 좋은 치료 방법이 다르기 때문에 피부질환 전문 한의원에서 상담받아보시는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 한의의료기관에서도 피부과 질환을 다루며 침, 매선, 약침, 한약 등의 종합적인 한의치료를 통해 질환에 대한 치료를 합니다. 피부 질환을 전문적으로 다루는 한의원과 한방안이비인후피부과 전문의도 있으므로 참고바랍니다. 감사합니다.