한의학건강상담
비비빙
비비빙23.03.03

피부질환도 한방치료가 가능한가요?

나이
성별
남성

피부 건선이나 피부질환도 한방치료가 가능한지 어떤치료를 어떤방법으로 피부질환을 치료하는지 궁금합니다 한약도 복용하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    한방 치료는 피부질환에 대한 자연적인 치료법으로서 많은 사람들이 관심을 가지고 있습니다. 피부질환은 여러 가지 종류가 있으므로, 한방치료를 받기 전에 정확한 진단과 상담이 필요합니다. 침, 연고, 한약 등으로 피부 염증을 줄이고 피부 면역력을 올립니다.

    한방치료는 보통 약물 치료와는 달리 증상 완화와 병의 원인을 동시에 해결하는 효과가 있으며, 항상 한의사의 지도 아래에서 진행되어야 합니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    피부 건선, 여드름, 탈모, 아토피 등과 같은 피부질환에는 한방치료가 도움이 됩니다. 한의원에 내원하셔서 상태와 증상에 맞는 치료받아보시길 바랍니다. 한약복용이 필요한 경우 복용해야 합니다.

  • 안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    한의원에서 일반 병원에서 치료가 어려운 피부질환 치료를 많이 합니다.

    침, 부항, 약침, 한약등의 다양한 방법이 있습니다.

    양방에서 치료를 받고 고치지 못하셨다면 한의원 치료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    가까운 한의원에 내원하셔서 진료 받아보시길 바랍니다.

    감사합니다.