탈퇴한 사용자

모기한테 잘 물리는 사람들은 왜 그런걸까요

모기가 우리집 식구들 중에서 유독 저만 무는데 자주 씻고 땀을 안흘려고도 하는데 저만 물리는.이유가 무엇인지 알고 싶어요. 왜 모기한테 잘물리는지 이유가 궁금해요

  • 조용한문어80
    조용한문어8022.11.10

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    모기가 좋아하는 사람은 땀냄새, 몸의 체취가 많이 나는 사람이나

    이산화탄소를 많이 배출하는 사람을 좋아한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

    보통 땀을 많이 흘릴경우에는 모기에 많이 물린다고 하는데 좀 이상하네요 흠... 모기에 많이 물리ㅣ면 방안에 탈취제 같은걸 주기적으로 뿌려두시는게 좋을거같아요

  • 안녕하세요. 성숙한멧새91입니다.

    실제 혈액형이 O형인 경우 모기에 잘 물린다고 합니다.

    O형에 영양분이 상대적으로 많아서 모기가 좋아한다고 하네요

  • 안녕하세요. 해리미미몽실입니다.

    저희할머니는 피가 달아 잘문다 하는데

    아닌가 같네요~

    음주후에 특히나 더 잘물린다고 하네여

  • 안녕하세요. cloudrainbow 104입니다.

    혈액형과 밀접한 관련이 있다고 듣긴 들은 것 같아요

    인터넷에서도 거의 비슷하더라구요

    혈액형 때메 그러신것같네용

  • 안녕하세요. 작성자님의 글을 잘 읽어보았습니다. 피가 달아서 그런 것이 아닐까요? 사람마다 다 다르기에 뭐라고 정확히 말씀 드리기엔 애매하네요.