세탁수선생활
행운의베짱이10
행운의베짱이1023.02.17

흰티셔츠에 음식물이 묻었는데 지우는 방법 있나요?

흰 티셔츠에 김치 국물이 튀었는데 확실히 지울수 있는 방법이 있을까요? 인터넷보고 몇가지 따라했는데 잘 안지워지네요 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 김치국물을 묻은 곳에 주방세제로 거품을 내어 없애줍니다. 그리고 중성세제와 과탄산수소를 섞은 물에 세탁을 하시면 김치국물을 없앨수 있습니다

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    첫번째로는 휴지로 음식물을 가능한 제거합니다.

    두번째로 흐르는 물에 가볍게 문질러 주구요

    그다음 치약, 주방세제, 빨랫비누로 세탁합니다.

    건조하시면 음식물 얼룩이 지워집니다.

  • 안녕하세요. 잘웃는날쥐73입니다.

    다이소에서 판매하고 있는 얼룩제거제 구매하셔서 이용해보시기 바랍니다. 펜타입으로 판매 중입니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    김치 국물이 튀었을 경우, 염소를 발효시키는 것이 좋습니다. 염소 발효는 소금과 비누를 반죽하여 티셔츠에 바르고, 온도를 조절하여 염소가 잘 발효되도록 합니다. 또한, 김치 국물을 닦아내기 위해서는 물과 가연제를 섞어 만든 닦은 습식 물을 사용하는 것이 좋습니다. 닦은 습식 물을 티셔츠에 바르고, 손으로 살짝 문질러 닦아주면 김치 국물이 사라집니다.