청소생활
Kane
Kane23.03.31

흰티셔츠에 김치국물 쉽게 제거어떡해할까요?

흰색 티셔츠에 김치국물 묻었는데. 쉽게 자국없이 지울수있을까요? 최대한 자국안남게요. 쉽게 잘지워지는 방법없을까요 ? ?,

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    김치국물 지우는 방법은

    ①김치국물 묻힌 옷 위에 베이킹소다를 듬뿍 뿌려 5분 정도 그대로 둡니다. 그러면 김치국물이 베이킹소다에 흡수된다고 해요.

    ②다음으로 김치 국물 얼룩 위에 주방 세제를 뿌리고 칫솔로 비빕니다.

    ③그리고 식초를 뿌려 다시 한 번 닦아냅니다.

    마지막으로 맑은물로 헹궈내 주시면 말끔히 제거가 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

    김치국물 자국을 티셔츠에서 쉽게 지우는 방법은 다음과 같습니다.

    • 물로 살짝 촉촉하게 만든 후 중성세제로 세탁하기

    냉수에 깨끗한 천을 적셔 물기를 제거한 후 티셔츠 부위를 가볍게 촉촉하게 적시고 중성세제로 세탁기에 돌리기

    =>중성세제로 세탁하는 것이 중요합니다. 알칼리성이 강한 세제는 오히려 티셔츠 속 섬유질을 손상시키거나 색상을 변색시킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 고결한콘도르144입니다.

    김치국물 같은 경우 잘못지워면 오히려 더 번져요

    그래서 흰티같은 경우는 삶아서 옷얼룩제거 해주면 좋은데요

    그럴때 흰티김치국물 지울때 산소계표백제 등

    흰옷세탁에 도움을 주는 표백제 사용하면 좋아요

    아이마망 산소계표백제 사용하는데 옷얼룩제거 할때

    저는 옷삶으면서 넣어주니까 흰티김치국물 쉽게 지워지더라구요

    손빨래로도 안지워졌던 흰티김치국물인데

    표백제 조금넣고 베이킹소다 조금 넣으니까 옷얼룩제거 쉬웠어요

    그리고 흰티김치국물 때문에 생긴 옷얼룩제거할때도 좋지만

    세탁조청소도 가능해서 표백제 넣고 세탁기 가동해주면

    세탁조청소도 가능해 여러모로 유용하답니다

    흰티김치국물 옷얼룩제거 수월하게 하세요!