그만좀합시다
그만좀합시다23.01.27
앱테크로 번 수익도 세금 떼나요?

앱테크로 푼돈을 모아서 현금으로 환전했을 때 이 수익금에 대해서도 세금이 부과가 되나요? 얼마이상의 수익이 생겼을 때 세금이 부과되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 쌈박한쥐171입니다.

    앱테크에서도 소득이 발생하면 세금을 내야하는게 맞습니다. 종합소득세 신고를 해야하는데요 필요경비를 제하고 연 300만원까지 수익은 신고할 필요가 없다고 하네요. 필요경비로 60%제할 수 있다고 하니 700만원까지는 괜찮은 것 같습니다. 네이버 블로그 애드 수입처럼 큰 건이라면 고민해보셔야할지라도 소소하게 하는 것은 신고하지 않아도 되지 않을까 싶습니다.