신관동메이슨그린우드
신관동메이슨그린우드23.02.04

앱테크로 받은 자금은 세금을 떼나요??

제가 앱테크를 자주합니다.

앱테크로 받은 수익들과 관련해선 세금을 떼는지 궁금합니다.

코인 제외하고도 현금성으로 지급받는것들이요.

  • 안녕하세요. 도도한독수리43입니다.

    돈 버는 앱 세금의 경우, 미리 세금을 떼고 들어오는 경우가 많습니다. 아마도 지급시에 확인하실 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한까마귀33입니다.아직 코인 세금 적용 안되는 걸로 알고 있습니다. 그런데 만약 거래소 아하 코인을 팔아서 수익이 나면 출금 하실꺼자나요? 통장 자체에서 세금이 소액 공제 되니 결국 세금을 낸다고 해야 겠죵

  • 안녕하세요. SdToWN입니다.

    현금으로 환급받는 경우 3.3%의 소득세 원천징수가 이뤄지므로 투잡이 불가(혹은 승인이 필요한) 직업을 가진 분들은 한번 더 확인해보시는 것이 좋습니다.

    기프티콘 등의 교환권은 별도의 세금이 들어가지는 않는 것으로 보입니다.