기타 고민상담고민상담
김치샐러드
김치샐러드24.02.17

하루에 흡연을 너무 많이 하는데 몸 걱정이 돼요

제가 하루에 흡연하는 양이 남들 두 배는 되는 거 같은데요 요즘 들어서는 나이가 드니까 걱정이 되는데 금연은 못 하더라도 흡연을 적게 할 수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    생활을 좀 바쁘게 지내세요.

    담배의 니코틴 중독 때문이기도 하지만 의외로 입이 심심해서 피우는 경우도 많을 겁니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    조금만 흡연하는 것도 쉽지 않아서 금연할 각오로 시작하시는 게 좋을 듯 하고 담배 특성상 본인이 의식적으로 줄이고자 노력하셔야 합니다. 보건복지부에서 제공하는 금연상담을 받아보셔도 좋고요.