쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.08.23

눈 밑 경련 어떻게 해야하나요?

요즘들어서 눈 밑에가 자꾸 떨리고 경련이 일어납니다..

눈밑경련은 어떻세 해여하나요?

약이라도 타서 먹어야 하는걸까요???

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    마그네슘의 농도가 낮아지면

    부갑상선 호르몬이 감소하여

    칼슘농도가 감소하고

    많은 움직임을 가진 눈이 떨리 게 될수있습니다.

    마그네슘을 꾸준히 섭취하면 도움이 될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 대견한멧새88입니다.

    눈밑이 떨리는 증상은 안면신경의 문제로 발생하는데 최근에는 과로와 스트레스로 30대에게도 자주 발생합니다.

    일반적으로 피로, 스트레스, 긴장으로 인해 증상이 악화되는 경우가 있고,

    오래 지속되는 경우는 많지 않습니다.

    지속되는 경우에는, 혈액검사, 안면신경검사 등이 필요할 수 있고, 약물치료가 도움이 될수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다^^

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    눈밑의.떨림은 몸속에 마그네슘이 부족하여 생기는

    증상 입니다..

    마그네슘 관련한 음식을 섭취하여 채워 주시면

    한결 좋아지실 겁니다

    답변이 도움이.됏길 바래요

  • 안녕하세요. 화려한천산갑174입니다.

    사람마다 다른데 피곤할때 생기던가 긴장으로 인한 떨림이있는데 피곤하면 자야겠죠

    아님 긴장으로 인한 떨림이라면 따듯한 차 마시는 걸 추천드려요 카페인 없는걸로요

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    몸과 정신적으로 경직되어있거나

    스트레스를 받는 상황에서 종종 일어나곤 합니다.

    스트레스가 쌓이게되면 면역력저하가 일어나곤하지요.

    눈밑떨림이 마그네슘이 부족해서 그럴수도 있지만

    스트레스와 수면부족이 원인일수 있으니

    먼저 일상에서 실천하기 쉬운것부터 해보십시요.

    저도 양쪽 눈밑떨림이 심해서 마그네슘을 섭취해 보았지만 똑같았고 수면을 충분히 취해주니 없어졌습니다.

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다...

    눈밑이 떨리는 증상은 체내에 마그네슘이 부족해서 그렇습니다. 마그네슘 영양제를 드시면 증상이 없어지실 겁니다.