기타 고민상담고민상담
기발한바위새11
기발한바위새1121.11.22

요즘 마음 울적합니다 겨울이라그런건지

요즘 심난한상태입니다 무엇을해도 신나는것보다 마음 걱정뿐입니다 내나이가 40대중반넘고 50대다가오니 더 그런거같네요

한줄기 끝에 흔들리는 나뭇잎같은생각 드네요

다들 갱년기아니냐하는데 그런건지 아직은 춥고덥고

그런건없어요 초기증세인건지

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사입니다.

    우선 우울증의 원인을 파악하는 것이 가장 중요합니다.

    우울증의 원인을 파악하신 후 그 문제를 해결하는 방법이 우울증 해결에 가장 최선책입니다.

    우울증 원인을 해소하는 과정에 명상이나 요가 등을 병행하여 심리적 안정을 도모하신다면

    더욱 도움이 되니 참고하시길 바랍니다.

    위와 같은 방벙에도 문제가 해결되지 않으면 가까운 상담기관이나 병원 방문을 권합니다.

  • 안녕하세요. 안장이심리상담사입니다.

    갱년기 초기에는

    비슷한 변화와 감정을

    느끼실거에요

    움츠려지기 쉬운

    계절도 한몫 합니다

    극복하기위해 많은

    노력이 필요합니다

    힐링되는 차나

    햇빛이나 그리고 산책이

    좋습니다

    그리고

    규칙적인 생활습관과 적당한

    운동으로 스트레스를

    날려 버리세요

    항상 응원할게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    갱년기 우울증에 잘 대처하기 위해서는 갱년기의 변화를 호르몬의 변화에 우리 몸이 적응하고 반응하는 과정이라고 여유롭게 생각하는 것이 필요하며, 몸과 마음에 여러 변화가 시작되어도 무조건 많이 쉬거나 검증되지 않은 식품을 믿는 태도보다 운동과 생활을 규칙적으로 유지하며 스스로를 단련하는 방법을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    질문자님께서 요즘 시기에 흔한 번아웃, 코로나 블루 증상일 가능성이 있습니다 이유없이 모든 게 재미없도 울적한 이런경우에 일상에 새로운 변화를 줘보시는 것을 추천드립니다 여행을 떠난 다거나 쇼핑을 하거나 땀이 날정도러 운동을 한다거나 일상의 변화가 분명 새로운 활력을 줄것 입니다

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    현재 글만응로는 우울증이라고 판단하기 어렵습니다

    허나 이러한 감정이 지속된다면 우울증으로 발전하기가 쉬울수있습니다

    먼저 가능하면 규칙적으로 운동을 하는것이좋으며

    친구나 가족들과 함께 이야기를 나누거나 만나는 시간을 늘리면서 감정적으로 해소하면도움이 될겁니다.

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    50대가 다가오면서 지금까지 바쁘게 살아왔기에 힘든 심정이 밀려들면서 그렇게 느끼실 수 있습니다.

    많은 50대에 들어가시는 분들께서 그렇게 느끼십니다.

    현재의 상황에서 조금 휴식을 취할 필요가 있습니다.

    더 좋은 것 드시고 좋은 곳을 방문하면서 조금 휴식을 취하시면서 회복하시면 좋습니다.