기타 고민상담고민상담
외로운침팬지184
외로운침팬지18423.08.06

화를잘내지 못하는 성격이라서 고민이에요

저 같은사람 있을거같아요

뭔가 화를내고 바른소리 싫은소리도 해야되는데 제가 그걸 잘못해요

이런성격을 좀 변화하고 싶은데 방법없을까요?

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    저도 비슷한 성격인데 마음을 내려둔다거나 아니면 상대방을 이해를 먼저 하면 어떠신가요?

  • 안녕하세요. 신기한웜뱃86입니다.

    화가 나는데 잘 표현을 못하시는 것 같네요.

    웃는 얼굴도 거울보고 연습하듯이 화가 난 자신의 감정을 밖으로 표출하는 연습을 한번 해보세요.

    속에 담아두시기만 하면 병납니다~

  • 안녕하세요. 날렵한뜸부기154입니다. 계속 연습하는 수 밖에 없을것 같아요. 저는 상대방한테 화도 잘 못냈지만 의견도 잘 못말하는편이었는데 한번 두번 연습하다보니 지금은 잘해요. 화이팅입니다!