약 복용약·영양제
신랄한보석새29
신랄한보석새2921.03.30

나이가들면 하루 먹을 약만 먹어도 배가부르다고 합니다..그중에 건강보조식품이 다수를 차지한다고 하는데 어떤종류들을 먹어야 하나요?

나이가들면 하루 먹을 약만 먹어도 배가부르다고 합니다. 그중에 건강보조식품이 다수 차지한다고 하는데 어떤종류들을 먹어야 하나요? 꼭 먹어야하는지 알고싶습니다.. 현재 는 안먹고 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 건강기능 식품이나 추가적인 영양제 선택시 무작정 좋다고 알려진 제품을 복용하시기 보다는 본인에게 필요하고 알맞은 제품을 선택하시어야 합니다.

    나이 성별 현재 기저질환 및 복용하는 약물 생활습관 식습관에 따라 필요로 되는 영양소가 다르기에 조금 더 자세한 상담을 위해서는 추가적인 정보가 필요로 됩니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 노재현 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    영양제는 몸 영양상태에 맞춰 부족한 영양성분을 채워주는 목적이라 어떤 영양성분이 부족한지, 유전적이나 환경적으로 어느 질환에 취약한지, 어떤 증상을 개선하고 싶은지에 따라 추천드릴 영양제 종류가 달라집니다.

    따로 불편한곳 없이 면역력 증진과 질병 예방목적으로 꾸준히 드실 영양제를 찾으시는거면 유산균, 오메가3, 비타민D 이렇게 3가지를 우선적으로 드시길 추천드리고, 여기에 증상별로 많이 피곤하시면 종합비타민을, 술을 많이 드시면 간장약을 추가하는등 약국에 가서 본인상황에 맞는 영양제로 상담받으시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    평소에 불편하신 증상, 질환, 가족력, 소화 상태, 변 상태 등등을

    자세히 알려주시면 영양제 구성에 도움이 되니 맞춤형으로

    추천 받고 싶으시다면 추가질문을 올려주세요~

    보편적으로는

    피로할 때 도움이 되는 비타민B군

    한국인의 8,90%가 부족하고, 면역력 상승과 대사에 도움을 주는 비타민D군

    당뇨, 고혈압 등에 도움을 주는 마그네슘이 포함된 미네랄

    중성지방 감소와 불포화지방산 비율을 늘려주는 오메가3

    정도 추천드립니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 오메가3, 항산화제(글루타치온이나 비타민C)정도 권유드립니다.

    - 나이가 들면 콜레스테롤 수치가 높아지고, 혈관이 약해지는 경우가 많습니다. 오메가3는 혈행개선, 콜레스테롤 조절에 도움을 줍니다.

    -나이가 들면 노화가 진행되기 때문에 항산화제 복용을 권유드립니다.

    -영양제도 너무 많이 먹으면 좋지 않기 때문에 2~3개 정도만 먹는 것이 좋습니다.

    답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 문의 주시면 감사하겠습니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반적인 성인 남성 여성에게는

    비타민B와 더불어

    고혈압, 대사성 질환의 예방을 위한 오메가3,

    노화로 인해 감소할 수 있는 황반밀도를 유지에 도움이 되는 루테인

    술 담배를 자주하신다면 실리마린

    이렇게 네 가지를 우선적으로 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    나이가 들면 이곳저곳 쑤시고 소화도 안되고 저리는 등의 증상들이 나타나는데 그런 분들은 영양제를 드시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    몸이 안좋다면 약이나 영양제를 복용하셔야겠지만 불편함이 없다면 복용하지 않으셔도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.