반가운말벌51
반가운말벌5122.09.03

여름과일 깨끗하게세척하는 방법^^

여름에는 여러가지의 과일들이 많이 나오는데,과일 껍질에 농약성분도 많다는 소릴 들었어요.깨끗히 세척하는 방법이 긍금 합니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 효도르입니다.

    우리집은 천연성분 베이킹소다를하얗게 뿌려놓고 1~20분후 씻어서먹어요(포도기준)..

    저는 남자라서 대출 물레 헹거서 먹구요..

    둘다 맛은 똑같아요..ㅜㅜ

    농약잔류량때문에 희석하는방법으로 물에 담가놓는것도 좋은방법같아요..

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    락스를 희석한 물(락스사용용법 중요)에 과일을 담가두었다 씻어도되고 베이킹소다+식초물에 담가 두었다 씻어도 잔류농약이 제거가 됩니다~

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    과일마다 새척 방법이 다르더라고요

    포도나 샤인머스킷 같은건 물에 담궈둬야

    농약을 없앬 있다고 하고요

    사과나 배같은건 손으로 문질루면서 세척하시면 됩니다

    복숭아나 키위같이 말랑한 과일은 조심히 새척해야하비낟