보통 집이 경매로 넘어가면 시세가 어느정도 잡히는지 알수있나요?

예를들어 집 매매가 시세는 1억이고

공시가는 5천으로잡혀있다면 아무리 경매가가 낮게잡혀도

공시가 이하로는 안간다던지

평균 어느정도 잡히는지 알수있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

법무법인에스에이치

안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 한경태변호사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

평균 어느정도 잡힌다는 것은 예측이 어려운 부분이 있습니다. 유찰횟수나 해당 집의 가치에 따라 달라질 수 있는 부분으로 보입니다. 질문하신 내용에 기초하여 드린 답변으로 구체적인 상황에 따라 결론은 달라질 수 있음에 유의하시기 바랍니다. 이상, 답변드립니다.

    변호사김성훈법률사무소

    안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    경매절차에서 감정평가사의 감정평가를 받게 됩니다. 감정평가는 공시가를 참고하므로 특별한 사정이 없는한 공시가 이하로 산정되지 않습니다.