헬스 운동시 가슴 운동 한날에는 이두 운동 피해야하나요?

헬스 운동 1월부터 시작했는데요.

제가 오늘 가슴운동 + 이두운동 했다고 하니깐

친구가 가슴 한날은 이두운동 하지말아야 한다는데.

그게 정말인가요? 이유가 왜 그런가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

가슴운동을 하게되면 삼두가 같이 자극이되는데 친구분이 그렇게 말하는 이유는 이두말고 삼두를 운동하면 더 자극이 잘오기때문에 그렇게 말한것 같습니다. 가슴운동하고 이두하면 처음부터 이두를 자극해줘야되는데 삼두를하면 가슴하면서 조금 자극이 오기때문에 근육을 더짜낼 수 있습니다.

    안녕하세요. moon입니다.

    어떤 운동을하든 그 부위만 움직이는 근육은 잘 없습니다 가슴운동을하실 때 삼두와 자세가 좋지못하면 어깨또한 사용하게되죠 그래서 길항근이라고 서로 반대되는 근육을 동시에 운동을 많이 합니다.

    저 같은 경우에는 등 + 가슴 , 이두 + 삼두 , 하체(어깨는 하체아니면 팔하는날 같이하는데 보통 하체 때하고있습니다.)

    부상없이 득근하시길 바랍니다 !