기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.12.13

평소때 조울증인지 감정기복이 심합니다.

마음대로 감정 컨트롤이 안되어서 걱정입니다. ㅠㅠ

어떻게 극복 치료해야 할까요???

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    조울증은 진짜 치료제도 없고 정말 힘든병입니다~

    마음속에 안좋은 그런게 있어서 마음의병을 치유해야하는데요~ 심리상담 한번 받아보시는걸 권해드립니다

  • 안녕하세요. 금융파트너스Olny Stock입니다.

    조울증은 원래감정기복이 심합니다 최대한 좋은생각 아님 좋앟던생각하세요

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465입니다.

    조울증 자가진단테스트 예요.

    1. 잠청하지만 자꾸만 뒤척이게되고 잠안옴.

    2. 성적욕구가 심해짐.

    3. 한가지일에 집중하는것어렵고 산만함.

    4. 몸쳐지고 무기력하며 움직이기싫음.

    5. 깊게 무언가생각하지않고 일막벌임.

    6. 식욕없음

    7. 생각은많은데 정리가안됨.

    8. 갑자기 말많아지고/빨라짐.

    9. 감정주체하기어려워 소리지르거나 그러고싶음.

    10. 사소한일에 감정변화가 빠르게일어남.

    ➔5개이상 이면 조울증 의심되고요

    ➔7개이상 이면 전문병원에서 상담후 치료 받으면 좋아져요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다............

    다른사람에게 폐를 끼칠정도면 병원에 가서 검진을 받고 심리치료를 받아보시길 바랍니다.