기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.10.27

감정기복 때문에 일상생활이 너무 힘듭니다.

감정기복이 심해 스트레스가 이만저만 아닙니다.

성격도 변하는것 같아 걱정입니다. 조울증인가요???

어떻게 극복해야 할까요???

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    나이가 어떻게 되는지는 모르겠지만

    감정 기복이 심 하다는 것은 몸에 호르몬 자체 분비가 조절이 안 돼서 그럴 수도 있습니다.

    병원에 1번 가서 진찰을 받아 보시는 것도 도움이 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 신통한물소193입니다.

    저도 감정조절을 못해서 타인과 싸우기도 많이 싸우고

    지금 또한 완전히 고치진 않았지만

    감정을 토해낸 후 항상 공통적으로 느끼는 감정이 있습니다.

    바로 '후회' 입니다

    순간의 감정 때문에 누군가에게 상처주고 내가 왜 그랬지..라는 생각에 항상 후회를 합니다.

    그래서 지금은 많이 고치려하고 감정이 올라올땐 한번 더 생각하게 되는것 같아요

    작성자님도 항상 긍정적인 생각 하시고 잘 회복하시길 바랍니다!

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    감정기복은 모든일에 차분하게 행동하고 긍정적인 사고방식을 가지시면 되는데 그게 힘들다면 상담을 받아보는것도 괜찮을듯하네요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.....

    인지를 하고 있으시면 스트레스 해소하시고 정 힘드시면 전문가 심리치료도 병행하면 도움이 될것 입니다.