기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.14

어떻게 하면 감정기복을 극복할수 있을까요?

감정기복이 너무 심해서 저도 힘들지만 주변 사람들이 더 힘들어 하는것 같아요.

마음대로 컨트롤이 안되네요. 어떻게 하면 감정기복을 극복할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다. 감정이라는거

    평상시에도 내 마음을 다잡으려고 늘 항상 노력을 하셔야 합니다. 그래야 어느정도 중심을 잡게되더라구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    감정기복을 극복하려면 여유를 가지셔야 합니다. 현재 자신의 상황에서 자부심을 가질 수 있는 장점을 찾아보고 주기적으로 되새겨보세요.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다...........

    때로는 전문가에게 도움을 요청하는것도 좋습니다. 심리치료를 받아보시길 바래요.

  • 안녕하세요. 뽀얀개미새249입니다.

    기분이 나빠도 차분하게 행복한거첨 행동하고 ,다른 사람과 어울리는등환경을 바꿔주고 꾸준한 운동을 하세요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 타고난 기질이 있기 때문에 감정기복은 극복하는게 아니라 회복될때까지 기다리는게 맞지 않나 싶네요 주위사람에게 내색하지 않는 자세가 필요한거 같습니다