자동차생활
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.16

현재 우리나라에 친환경 자동차가 있나요?

환경에 관심이 많아서 자동차 또한 친환경 자동차에 관심이 있습니다.

우리나라에서 운행 중인 친환경 자동차가 있나요?

예로는 어떤 것들이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 현재 기아 니로와 같은 하이브리드차와 ev6와 같은 전기차가 운행중입니다. 수소차도 현재 운행중입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    친환경차는 전기차, 수소차를 말합니다.

    차량번호판이 하늘색으로 되어 있는 차를 친환경차로 구분 됩니다.

    하이브리드차도 친환경차로 구분되지만 화석연료도 같이 사용하므로 법적으로는 친환경차가 아닙니다.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 친환경 자동차는 전기차와 수소차를 의미합니다. 하지만 하이브리드 차량도 동일하게 취급해줍니다. 아이오닉, EV6, GV6, 니로 등 국산 차들이 있습니다.