기타 고민상담고민상담
거대한 부엉이
거대한 부엉이22.10.02

성격차이 이혼을 앞두고 있어요...

성격차이로 이혼을 앞두고..있어요..올 초부터 준비한거지만..마음이 많이 힘드네요..

다 겪어가는 과정이겠죠? 시간이 지나면 차차 나아지겠죠?

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    이혼을 하실때에는 막상 힘이 드시겠지만 다 시간이 지나고

    다시 안정을 찾으실 겁니다. 힘내세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이혼이라는 과정에 어떻게 보면 중대사일수도 있지만, 쉽게 생각한다면 교제를 하는 과정에서 결별하는 것과 마찬가지입니다.

    많은 사람들이 겪는 과정이고, 시간의 지남에 따라 적응이 가능하니 너무 걱정하지 않으셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    시간이 지나고 자신의 삶을 살다보면 이러한 기억들이 점차적으로 줄어들것입니다.

    너무 마음아파하며 걱정하지말고 힘내시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    이혼이라는 것 자체가 우리의 삶에 많은 변화를

    주는 선택이기도 합니다.

    그렇기 때문에 질문자님처럼 힘드신 것이 당연합니다.

    정말 힘드시겠지만 결정을 내리셨다면 마음을 차분히 하시고

    시간이 지나기를 기다리는 것이 가장 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사입니다.

    각자 살아온 환경이 다른 남녀가 만나 한가정을 이루어 함께 사는 것이

    결혼입니다. 그래서 당연히 성격차이가 발생할 수 있습니다. 연애때에는 그나마 같이 있는

    시간이 적고 각자 생활하는 공간이 따로 있어서 서로의 다름을 보지 못하였다가

    결혼 후 서로의 단점들을 알게 되면서 그 부분이 성격차이로 이어지게 된 것입니다.

    이럴 땐 서로의 마음을 확인하는 시간을 가져보세요.

    진지한 대화를 시도해보거나 그런 상황이 되지 않는다면 결혼심리상담소를 방문하여

    제 3자 입장에서 각자의 상황이 어떤지 느껴보시길 바랍니다.

    이혼결정 전 서로 최선의 노력을 다해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이진성 심리상담사입니다.

    성격 차이로 인해 갈등을 겪으신 것 같습니다.

    모든 것은 시간이 지나면 차차 나아지게 된답니다.

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    정확히 어떠한 부분으로 성격차이가 있으신가요?

    성격의 차이는 서로 대화를 통해서 맞춰가는 것이 가장 중요합니다.

    이혼은 쉽게 결정되는 것이 아니니, 서로의 생각과 의견을 존중하면서 맞춰나가시길 응원하겠습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    이별은 마냥 후련하지만은 않을 것이라고 생각합니다

    지금 당장 오는 불안감과 스트레스가 있으시겠지만

    극복하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    시간으로 인해 극복할 수 있우실 것입니다

    지금 당장 이혼에 대한 스트레스가 많으시겠지만

    새로운 인생의 반환점을 응원하겠습니다

  • 안녕하세요. 안장이 심리상담사입니다.

    성격차이로 이혼결정이시군요

    성격은 성의 격이라고 이야기합니다

    서로 힘든시간이 되겠지만

    시간이 해결해줄 일도 더러 많습니다

    이왕 결정하신일 잘 마무리 하길바랍니다