즐거운카멜레온107
즐거운카멜레온10724.02.29

도매와 소매 차이를 알려주세요.

시장에서 물건을 구매하다 보면 가격을 어느 정도 알게 됩니다. 그런데 인터넷 사이트에서 도매가라고 나온 상품에 가격을 보면 매우 저렴합니다.

도매가와 소매가의 차이가 나는데 그 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 달리는 야생마 117입니다

    예를 들어 남ㅇㅇ도매시장에서 물건을 사는것과

    남ㅇㅇ시장에서 물건을 사서 소비자에게 좀더

    이윤을 붙여 도매가격보다 더 비싸게 팔게 되지요.

    중간 상가를 거치지 않고 도매시장에서 사게되면

    저렴하게 살수 있어요.

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    도매라고 하는 것은 상인들이 대량으로 구매를 하면서 싼 가격에 떼어오는 것을 도매라고 하고요 소매라고 하는 것은 이 도매로 떼어 온 물건을 소량으로 개별 판매를 할 수 있게 나누고 각각의 마진을 붙여서 조금 더 높은 가격으로 판매하는 것을 소매라고 합니다