똘똘한바다사자148
똘똘한바다사자14823.11.20

아이폰 Apple ID 동기화시에,이전에 사용하던 아이폰 사진이 변경된 아이폰 저장공간에 자동으로 넘어오던데…

아이폰 Apple ID 동기화시에,이전에 사용하던 아이폰 사진이 변경된 아이폰 저장공간에 자동으로 넘어오던데… 원본을 보관하고 있는 아이폰 초기화 진행하면 전부 삭제되나요?

이전에 쓰던 아이폰 중고로 판매하려고 하는데 250기가 정도로 꽉찼던 휴대폰 사진들이 자동으로 넘어온거같아서요..근데 초기화하면 다 삭제가되는건지..?

근데 현재 휴대폰 용량보면 넘어온 사진들이 용량을 차지하지는 않는것 같아요

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    기본적으로 핸드폰은 초기화하면 핸드폰에 저장된 모든 자료는 삭제되는 것으로 알려져 있습니다