기타 고민상담고민상담
Lakmah
Lakmah24.01.23

아이폰에 대해 궁금한점이 있어요

아이폰에 있는 사진은 사진앱에만 저장되있는건가요? 아이클라우드 에도 들어가있는건가요? 핸드폰을 초기화 시키면 사진앱에는 사진이없지만 구글포토나 아이클라우드에는 있지않을까해서요 핸드폰을 판매하게 되면 구매자가 사진 복구를 시도하면 같은 아이폰이니까 제사진도 복구되고 그럴까요? 갑자기 궁금해서요

  • 안녕하세요. 흰캥거루214입니다.

    초기화 하면 아이클라우드 접속도 끊어지기 때문에 걱정안하셔도 될거에요 무조건 초기화는 꼭꼭하세요

  • 안녕하세요. 나의존재마저너에게흠뻑주고싶었다입니다.

    아이클라우드는 아이폰 사용하실때 이용했던 아이디 아래 남아 있는 자료라서 아이폰 팔았다고 해서 사빈이 넘어가는건 아닙니다