기타 고민상담고민상담
시원한바람산들196
시원한바람산들19623.02.16

우리나라에서 최고로 긴터널이 어디에 있나요?

현재 사용중인 터널중에서 우리나라에서

제일 긴 터널은 어디에 있는 무슨 터널인가요?

길이는 얼마인가요?

사용료도 있는건가요?

  • 안녕하세요. 올곧은담비269입니다.

    인제양양터널이죠.사용료는 없습니다. 매번 양양,속초쪽으로 갈때 지나치는 터널이죠 ㅎ

  • 안녕하세요. 광배근입니다.

    인제영양터널입니다.

    총길이는10.965km이고 고속도로안에 있는 터널이므로 사용요금은 없습니다.

  • 안녕하세요.

    국내에서 가장 긴 터널은 인제양양터널입니다.

    강원도 인제군에서 양양군까지 이어져있어요.

    터널자체 사용료는 없습니다.

    길이가 10,965m라고 합니다.

    세계에서는 20번째로 긴 터널이라고 합니다~