완벽한아나콘다269
완벽한아나콘다26923.06.14

여름철에 에어콘을 많이 키는데 전기요금 절약방법은 어떻게 되나요?

여름철 에어콘을 많이 키는데 온도 설정에서 몇 ° 로 맞추는게 전기요금 절약하는데 도움이 되는지 그리고 자주 켰다 껐다하는게 전기요금 아끼는걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    무더운 여름철에 필수적으로 사용하는 에어컨의 사용량에 따라 전기료도 많이 상승을 하는데, 에어컨을 일정간격 타이머를 맞춰서 가동을 시키면서 적정온도를 맞추시는 것이 좋으실듯 합니다.

    그리고 에어컨을 가동시키면서 선풍기를 활용하시면 에어컨 가동시간을 줄이고 실내의 시원한 공기를 선풍기로 회전을 시키면서 전기료를 절약할수가 있습니다.

    에어컨을 계속 사용을 하면 냉방병에 노출이 되기 떄문에 신체적으로 찬바람에 몸이 더 차게 되고 무기력하게 되어 일상생활에 지장을 줄수가 있습니다.

    건강하시기 바랍니다