신관동메이슨그린우드
신관동메이슨그린우드22.07.21

집안에 있는 습기 어떻게관리하시는지?

제목 내용 그대로입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 당당한파리233입니다.

    습도가 너무 높은 날에는 보일러를 한 번씩, 30분 정도 짧게 가동해주면 습도를 낮추는 효과를 볼 수 있어요.

    침구에도 습기가 있는 것 같을 땐 매트리스에 베이킹소다​를 뿌린 다음, 30분 후 청소기로 흡입해주세요.

    이렇게 하면 제습 뿐만 아니라 탈취와 먼지 제거에도 도움이 된답니다. 3일에 한번씩 베개, 이불 등 침구를 햇볕에 말려주는 것도 습기 제거에 좋아요.

    굵은 소금 역시 효과적으로 습기를 머금기 때문에 습한 주방, 화장실, 베란다 등에 놓아두면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    저도 습도가 너무 높아서 힘들었습니다.

    그래서 제습기 한대 결국 장만하게 되었습니다.

    질문자님도 제습기 아깝다 생각치 마시고 구입해보세요 여러모로 편리성을 느끼실거예요

  • 안녕하세요. 똘똘한비단벌레6입니다.

    요즘은 에어컨에도 제습기능이 있어서 제습기능사용해서 습기를 제거해주고 있죠 ^~^

  • 안녕하세요. 겨울연가입니다.

    제습기가 최고입니다.

    저도 한달전 구입해서 처음 사용해 봤는데 정말 신기할 정도로 집안 습기를 쭉쭉 빨아 주더군요.

  • 안녕하세요. 총명한랍스타156입니다.

    신문지를 사용하면 습기제거에 유용합니다 자주 환기를 시켜주는것이 좋지만 장마철에는 그러기도 어렵기때문에 경제적이고 쉬운 방법 입니다

    특히 신발장안이나 신발에 신문지를 넣어 두면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 호기로운지어새123입니다.

    아이들이 호흡기가 약해서 건강때문에 저희도 습기관리 무척 중요한데요, 참고로 제습기가 없어서, 에어컨을 제습모드로 틀고있어요. 그리고 최근에 알게된 방법인데 화장실 습기 곰팡이 제거에도 좋다고 해서 올라이드 화공석을 사서 곳곳에 비치해두고있어요.

  • 안녕하세요. 온화한허스키42입니다.

    에어컨과 제습기등 이용하여 집안의 습도가 높게 유지되지않도록 하는편입니다. 너무높으면 불쾌하더라구쇼.

  • 안녕하세요. 잘난나무늘보181입니다.

    저희는 에어컨없는방은 제습기로 2~3일에 한번씩제습하고

    에어컨이 있는방은 에어컨 제습으로 3일에 한번정도 30분 제습하고 있어요

  • 안녕하세요. 정겨운개개비218입니다. 집안에 습기는 평소 환기를 자주 시켜주시고 습한다고 느낄정도의 날씨는 제습기를 돌리시는게 습기 관리를 하는데 좋습니다

  • 기본적으로는 습기제거엔 제습기를 가동하는게

    제일 효율적이나 제습기가 없다면

    환기를 자주 시켜주시고

    습기를 빨아 들이는

    신문지를 여러군데 배치 해주시는 것도 한 가지 방법입니다

    베이킹 소다도 습기를 잘 흡수 해준다고 하니 활용해보시면

    어떨까요?

    집 내부에 습기가 많이 생기면 곰팡이가 생겨

    기관지에 좋지 않으니 꼭 습기관리 잘하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    집 안의 습기 관리하는 법 중에 가장 편하고 쉬운 방법은 제습기 또는 에어컨 제습 모드 사용하는 것 같아요.

    집 안이 너무 건조하면 가습기나 수건에 물 적셔서 널어 놓는게 편한 것 같구요.