세심한향고래249
세심한향고래24924.03.12

술을 마시면 얼굴이 빨개지는건 왜 그런거죠?

친구중에 술 한잔만 마셔도 얼굴에 불이 나는 친구가 있거든요. 근데 저는 술을 아무리 마셔도 얼굴이 빨개지지 않거든요. 왜 술을 마시면 얼굴이 빨개지는거죠?

그리고 개인차는 왜 생기는건가요.

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    술을 해독하지 못하면 얼굴이 빨개진다고 합니다. 따라서 얼굴이 빨개지는 사람은 술을 안먹는게 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    술을 먹으면 혈액순환이 빨라지기 때문인데, 이게 얼굴로 몰리는 사람들이 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 잘난칼새280입니다.

    술을 마시게 되면 체내에 혈액순환이 잘 되며 모세혈관이 확장되기에 얼굴과 몸이 불거진다고 알규있습니다

  • 안녕하세요. 굉장한재규어112입니다.

    술을 마시면 몸 내의 혈관이 확장하고 혈액 순환이 증가하는 현상이 발생합니다. 이는 주로 알코올이 혈액순환을 촉진하고 혈관을 확장시키는 작용 때문입니다. 이 과정에서 피부에 있는 혈관들도 확장되어 혈액이 더 표면적으로 흐르게 되어 얼굴이 빨개지는 현상이 나타납니다.