바버22
바버2222.10.12

술을 마시면 얼굴이 왜 빨개지나요?

술을 마시면 왜 얼굴이 빨개지나요?

친구는 술을 아무리 마셔도 얼굴이 안 빨간데 전 조금만 마셔도 빨개집니다. 그렇다고 술 취하는건 아닌데 왜 그러는건가요?

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    술을 마셨을때 얼굴이 빨개지는 사람은 알콜 분해효소가 별로 없기 때문입니다. 그렇기 때문에 취하지 않는 느낌이어도 술을 마시지 않은것이 건강에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    술을 마신 뒤 얼굴이 빨개지는 이유는 몸 안에 알콜을 분해하는 효소가 선천적으로 부족하거나, 효소를 만드는 유전자에 돌연변이가 생겨 제 기능을 못하면 술을 마시고 나서 얼굴이 빨개진다고 하니 참고하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    체내에서 알코올이 분해되기 때문입니다.

    알코올이 분해되면 혈액이 내부 장기가 아닌 피부로 몰리게 됩니다.

    이로 인해 피부가 뜨거워지게 되면서 체온이 높아지고 얼굴이 빨개집니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    사람의 몸에서 알콜성분을 분해하는 능력이 떨어지면 얼굴이 빨개집니다.

    질문자님과 같은 분들은 술취하지 않는다고 많이 마시면 안됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    술을 마시면 얼굴이 빨개지는이유는 알코올 독성 물질의 분해 효소가 적어서 나타나는 현상입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.