탈퇴한 사용자

술을 마시면 왜 얼굴이 빨개지나요?

저는 술을 소주 2잔 정도만 마셔도 얼굴이 빨개지는데요. 친구들을 보면 또 얼굴이 빨개지지 않습니다. 둘이 어떤 차이가 나길래 다른건가요?

  • 안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    술을 먹고 얼굴이 붉어지는 사람들은 알코올이 분해되어 생겨난 아세트알데하이드가 분해되는데 시간이 남들 보다 오래 걸리기 때문입니다

    이런분들은 가급적 술을 조금만 드셔야 합니다 ㅠㅠ

  • 울퉁불퉁우람한침펜치58
    울퉁불퉁우람한침펜치5823.11.10

    안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    술을 마시고 얼굴이 붉어지는 사람들은 알콜이 체내에서 흡수 및 분해되는 과정에서 생성되는 아세트알데하이드라는 물질과 이 과정에 관여하는 여려 효소와 관련된 현상입니다.