고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.05.07

술을 조금만 마셔도 온몸이 빨개지는 사람은 원인이 무엇인가요?

친구 중에서 소주나 맥주 한잔만 먹어도 온몸이 전체적으로 빨갛게 달아오르는 친구가 있는데 자기 말로는 술이 몸에 안 맞아서 그렇다고 하던데 이렇게 빨개지는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 츄러스입니다.

    사람마다 간에서 알콜을 분해할수있는 효소를 가지고있는 수치가 다 다릅니다. 얼굴이 금방 붉어지는분들은 알콜분해효소가 간에 현저히 떨어진다는 증거입니다.

  • 안녕하세요. 가시고기입니다.저도 술을한잔만 마셔도 얼굴이 빨개지는데요. 간에서 해독을 잘못해서 몸이 빨개지는거라고 하더라구요. 이런부류의 사람들은 술을 많이 마시지 않는게 좋을꺼 같아요~