동계스포츠 루지, 스켈레톤을 멈추는 방법

갑자기 티비에서 동계 스포츠를

보다가 궁금한게 생겨서 질문을

하게 되었습니다

동계스포츠 중 루지나 스켈레톤은

그 속도가 엄청 빠른데 멈출때 어떻게 멈추나요

아시는 분은 답변으로 좀 부탁드립니다

총 1개의 답변이 있어요.

지극히 개인적인 내용입니다. 전문가가 아니라서..ㅎㅎ ^^;;

영상으로 루지나 스켈레톤 보실때 는 일반인들이 잘모르는 착시효과가 존재합니다.

선수들이 피니시 라인을 들어올때 그 라인 이후는사실 막길입니다.

카메라 앵글이 진행방향과 같은 각도로 찍고 있기 문입니다.

따라서 세우는 원리는

1) 스켈레톤 장비를 앞에서 손으로 들어올려 감속

2) 오르막길로 인한 감속

3) 피니쉬라인 이후는 깔끔한 빙질이 아닌 거친 빙질로 인한 마찰 감속

이렇게 세가지로 볼수 있겠네요.

도움이 되셨으면 합니다.^^