기타 고민상담고민상담
달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.01.12

해외에서 한국들어올때 양주구매 제한있나요?

비싼양주말고 저렴한양주2~3병사올까하는데

면세점에서 사는건 인당 1병인가 제한있다고하던데

면세가아닌 일반마트에서 양주사서 캐리러에 가지고올건데

그런것도 제한이있나요?제가 전에 맥주는 20캔정도 사왔을땐 괜찮았는데 양주도 괜찮은지 궁금합니다

  • 안녕하세요.

    해외에서 한국으로 들어올 때, 면세점에서 구매한 양주는 1인당 2병까지 반입 가능합니다.

    일반 마트에서 구매한 양주도 면세점에서 구매한 양주와 동일하게 1인당 2병까지 반입 가능합니다.

    따라서, 비싼 양주가 아닌 저렴한 양주 2~3병을 반입하시는 것은 가능합니다.