청소생활
반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.05.08

벽에 생긴 곰팡이를 제거하는 방법좀요?

최근에 비가 많이 와서 벽에 곰팡이가 생겼는데요. 벽에 생긴 곰팡이를 제거하는 방법을 알고 싶습니다. 제거할 때 유의해야 할 점도 함께 알려주세요. 곰팡이가 생기지 않도록 예방하는 방법도 너무 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다. 곰팡이 제거제가 있는데 분사식을 구매해서 뿌려주세요. 색이 변할수 있으니 미리 다른곳에 테스트한 후 뿌리는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오색조199입니다.

    벽지에 생긴 곰팡이 제거 스프레이 시중에 팝니다.

    그거 뿌리시고 마른걸레로 닦으면 되는데..약간의 얼룩은 남으니 주의하세요~

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    락스와 세제를 혼합해서 청소하면 벽 곰팡이 제거에

    효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 건강한호돌이106입니다.

    락스를 뿌려놓으셨다가 걸레로 닦으시면 깨끗하게 지워집니다. 환기는 필수입니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한박쥐186입니다. 다이소에서 곰팡이제거제 스프레이 사시고 수세미에 뿌려서 벽에 살짝만 문질러도 사라져요 그 이후로도 잘 안생기고요