기타 고민상담고민상담
유연한왜가리195
유연한왜가리19524.04.20

곰팡이를 제거하는 방법을 알려주새요

요즘 비가 많이 와서 집 안의 욕실과 부엌에서 곰팡이가 많이 생겼어요. 곰팡이를 제거하려고 하는데, 어떤 청소제를 사용해야 할지, 그리고 곰팡이를 예방하는 방법에 대해 알고 싶습니다. 또한, 곰팡이가 생긴 곳을 청소하는 동안 안전에 대해서도 걱정이 되는데, 안전하게 곰팡이를 제거하는 방법이 있다면 알려주세요.
  • 안녕하세요. 러블리한딩순3007입니다.

    욕실은 습기와 온도와 높아 곰팡이가 번식하기 쉬운 환경이기 때문에 욕실을 자주 환기시켜 공기를 순환시킵니다 좋은 향기는 습기를 줄여 곰팡이가 번식하는 것을 방지합니다 그리고 곰팡이가 생긴 곳에는 쿨로로 염산나트륨 이나 식초와 물을 혼합한 것을 사용하여 청소하면 좋습니다

  • 안녕하세요. 터프한지어새54입니다.

    먼저 곰팡이는 습한 곳에 생기니 그 동안 환기가 잘 안되었던 것은 아닌지 점검이 필요해보입니다.

    보통 곰팡이 제거제라고 나오는 것들이나 락스를 물에 희석시켜 곰팡이 있는 곳에 뿌린 후 10~20분 지난 후 닦아내면 곰팡이는 금방 사라질겁니다. 장갑 꼭 차용하시고 창문도 모두 열어 환기도 꼭 해주세요!

  • 안녕하세요. CRYPTO입니다.

    처음은 자연적인 방법이용

    하는법이있는데요, 식초, 베이킹 소다, 테트라사이클린

    연고와 같은 자연적인 제품을 이용하는 것도 가능합니다.

    이런 제품들은 집에서도 쉽게 구할 수 있으며,

    건강에도 좋은 장점이 있습니다.

    그다음은 확실한 방법인데요,화장실 벽면이나 타일 위에

    생긴 곰팡이를 제거하기 위해서는, 효과적인

    클리닝 제품을 이용하는 것이 좋은데요~!

    다용도 청소제나 타일 클리너, 특히 표백제와 같은 제품을

    이용하면 곰팡이를 빠르게 제거할 수 있어요.

    저도 이방법으로 곰팡이싹다제거했는데 이건 그냥젤을바르고

    1~2 시간지나면 곰팡이싹제거되더라구요 그리고항상

    화장실은 건식유지가 중요합니다