집 곰팡이 냄새 제거하는 방법이 있을까요?

올해 유난히 비가 많이 와서 그런지 벽에 곰팡이가 많이 피었거든요.

그래서 곰팡이가 많은 부분 벽지도 교체했고

창문도 틈틈이 열어서 환기도 시키고 있는데 집에 들어가면 냄새가 계속 나는것 같아서요.

혹시 냄새 제거하는 방법 아시나 질문드려요.

총 2개의 답변이 있어요.

식초 활용

식초는 가격이 저렴하고 마트에서 쉽게 구입할 수 있다는 점이 큰 장점이다. 인체에 무해한 천연 표백제의 역할을 하는 식초는 많은 가정에서 청소보충제로 쓰여왔고 식초로 만든 표백제가 출시되는 등 그 효과에 대한 예는 많다.

곰팡이를 방지하고 퇴치하기에도 식초는 좋은 효과를 낸다.

 곰팡이를 제거하기 위해, 표백제와 식초를 섞어 표백제 냄새도 감소시키고 곰팡이 제거 효과도 증진할 수 있다.

탈지면이나 종이 타월에 식초와 표백제를 섞은 용액을 충분히 묻혀 거울 틈, 부엌싱크대 틈 등 습도가 높아 곰팡이 증식이 쉬운 부분에 하루 정도 두면 확실히 잠식된 상태를 볼 수 있을 것이다.

많은 도움이 되었기를 바랍니다.

    이번에 정말 비도 많이 내리고 해서 저도 엄청 습하고

    집에 있던 모자에 까지 곰팡이가 생기더라구요.

    우선, 곰팡이 냄새를 제거하기 위해서는 곰팡이가 자랄 수 없는 환경이 중요한 것 같아요.

    말씀하신 것 처럼 자주 환기 시키고, 에어컨과 제습재를 사용해서 꾸준히 관리해 주는게

    가장 필요한 부분이더라구요.

    그리고 '천연화공석' 이라는 걸 한번 써보세요.

    냄새 제거 때문에 숯이나 커피를 두면 며칠동안은 냄새가 없어지는 것 같아도 시간이 지나면

    다시 냄새가 나더라구요.

    천연화공석은 말 그대로 제습제 역할을 하는 돌이라 반영구적으로 쓸 수 있어 좋더라구요.

    접시에 담아 습한 화장실이나 거실벽 쪽에 편백 오일 떨어 뜨려 놓으니 탈취도 같이 되고 해서

    괜찮은 것 같더라고요.

    접시에 담아 두어 약간 공간을 차지 하는 것 같지만 다른 거에 비해 천연 재료라 나름 믿고 쓸 수 있는 것 같아요.

    모쪼록 항상 관리 잘 하셔서 곰팡이 냄새 없이 쾌적한 환경에서 생활하시길 바랄게요.