청소생활
의젓한호돌이105
의젓한호돌이10523.07.31

집에서 곰팡이 냄새가 나는데 좋은 방법있나요??

요즘 계속해서 비가 많이와서 그런지 곰팡이 냄새가 좀 나는것 같아요 그런데 정확히 곰팡이가 어딨는지는 모르겠어요 혹시 곰팡이 냄새 제거방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 곰팡이 냄새가 날때는 깨끗이 청소를 자주 하고 환기를 시켜주는것이 좋아요. 냄새를 흡수할수 있는 베이킹소다나 원두 찌꺼기등을 둬서 냄새를 제거를 해주고 초를 켜서 냄새를 없애주는것도 도움이 돼요.

  • 안녕하세요. 운장장입니다. 팡이제로와 같은 곰팡이를 제거하는 약품을 주기적으로 뿌려 곰팡이를 제거해주는 것이 좋습니다..

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    아마 습해서 그런거 같아요 주기적2시간에 10분정도는 환기시켜주시고 제습기로 적정습도까지잡아주거나 양초켜놓아도 습도에 도움되니 참고바랍니다.^^