청소생활
짙푸른개개비231
짙푸른개개비23123.07.09

벽지에 생긴 곰팡이 어떻게 청소하나요?

집이 좀 오래되서 그런지 최근에 비가와서 벽지에 곰팡이가 올라오더라구요

물수건으로 닦고 벽지도 바꿔보고 하는데 지속적으로 곰팡이가 생깁니다.

청소할 수 있는 방법있나요?

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    인터넷에 곰팡이 제거제 검색 하시면 엄청 많이 나오는데요

    그거 하나 구매후 키친타월을 같이 가져서 곰팡이핀 벽지에 칙칙 뿌리고 닦아주면 순식간에 깔끔해집니다

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 벽지에 생긴 곰팡이는 곰팡이 제거제를 분사한후 10분을 기다리고 닦아내면 제거하루 있습니다. 곰팡이는 제거해도 습하면 다시 생기기 때문에 다시 생기지 않도록 환기를 자주 해주는것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 물티슈로 닦고 벽지를 바꾼다고 해서 곰팡이가 제거 되지 않아요. 곰팡이를 제거를 하려면 단열공사를 하고 도배를 새로 해야 곰팡이가 생기지 않아요. 곰팡이 제거제를 사용해서 제거를 해도 또다시 곰팡이가 생기기 때문에 제거를 한후에도 곰팡이가 다시 생기지 않도록 관리를 해줘야해요. 환기를 잘해서 습하지 않도록 만들어줘야해요.

  • 안녕하세요. 둘레길걸어가다만난청솔모입니다. 요즘에는 스프레이로 뿌리는 곰팡이 제거제가 있더군요 그걸 수시로 뿌려주면 곰팡이가 사라지더군요