검소한게논105
검소한게논10522.10.26

OOTD가 무슨 글자의 약자인가요?

오늘의 옷차림?이런 뜻으로 쓰던가여?

OO? today는 알겠는데 ...^-^;;;;

한국말로 정확한 뜻과 무슨 단어의 약자인지 알고싶어요.

  • 안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    outfit of the day의 약자로

    오늘의 착장 이라는 뜻입니다.

    OOTD refers to what someone who has an exceptional sense of style is wearing on a particular day.

    특별한 날에 패션리더가 입는 옷 스타일을 말 합니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난산양37입니다.

    OOTD가 궁금하셔서 물어보셨는데

    outfit of the day 오늘의 착장 이라는 뜻입니다

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    outfit of the day

    오늘 하루에 입는 바깥 옷을 말하는 단어를 말한다고 합니다

    아무래도 오늘의 착장 이런뜻입니다.

  • 안녕하세요. 갸름한하운드197입니다.

    "Outfit Of the Day"

    당일 또는 특정 상황에서 입은 자신의 옷차림을 촬영하여 SNS에 올리는 것을 말합니다.