중소기업 청년이 받을 수 있는 혜택은 어떤것들이 있나요?

수줍****

중소기업 공장에 계약직으로 일을 하고 있습니다. 중소기업에서 일하는 청년이 받을 수 있는 혜택은 어떠한 것들이 있는지 모두 알려주시면 감사하겠습니다.

제가 알고 있는 것은 중소기업청년소득세감면, 청년추가고용장려금, 청년내일채움이 있습니다. 이외 혜택을 받을 수 있는 것들이 더 있는지 궁금합니다.

감사합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

중원노무법인

안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 권병훈 노무사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

청년에게 혜택으로 돌아가는 것은 청년내일채움공제 뿐이고, 나머지 중소기업청년소득세감면, 청년추가고용장려금, 일자리안정자금 등은 모두 기업지원금에 해당합니다.

20.12.31이전에 채용된 자라면 특별고용촉진장려금 또는 청년 일경험 지원금 대상일수 있습니다.