심심한푸들73
심심한푸들7320.04.30

초년생의 재테크는 어떤게 있을까요?

아직 돈도 많이 못모으고

이제 시작해가는사람들에게 추천하는

재테크방법은?

  • 탈퇴한 사용자

    딱히 어떤 재테크가 좋다 라고 추천 드릴 순 없지만

    일반적으로 안전한 재테크를 추천드리자면 삼성전자 같은 우량주를 꾸준히 매입하시는 거나

    안정적인 배당주를 구입하여 장기간 보유하는 부분입니다 이는 그냥 꾸준히 월급때마다 소수 (5~10주)정도씩 구입하여 적금개념으로 구입하여 장기간동안 보유하는 식입니다.

    그 외에는 저도 들은거지만 보증금 테크라고 집을 계속 키워가면서 보증금을 늘리고 해당 보증금을 갚는 식으로 돈을 안쓰는데 의의를 두는 재테크도 있습니다.

    다만 주식 및 로또, 도박 같은 걸로 크게 한탕을 해보겠다 남들처럼 하이리스크 하이리턴을 노리신다면 음.. 좀 더 공부를 해보신 후에 주식등에 진입하는걸 추천드립니다.