기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.05.21

파혼하고나서 다시 재회하는거 어떻게 생각하시나요?

6개월전에 결혼을 약속하고 결혼준비하다가 서로 크게 다퉈서

파혼을 하게되었는데 6개월지나고나서 다시 연락이 왔어요~약혼남한테

근데 다시 잘해보자고하는데 괜찮을까요? 결혼준비하면서 서로 성격이 잘 안맞아서

헤어진거거든요 다시만나면 괜찮을지 고민이 되네요 어떻게 해야할까요>?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 다시 합친다는 것은 정말 신중하게 생각하셔야 될 것 같구요 제생각은 비추입니다

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    어떤 심한 이유로 성격 차이가 극명하게 나 싸웠는지는 모르겠지만

    그게 어느정도 감내할 수 잇는 부분이고 서로간에 양보하는 것으로 해결할 수 있다면

    다시 만나는 것도 나쁘진 않다고 생각은 해요.

    세상에 완벽한 사람은 없으니까요.

    다만 그 참아야 하는 것이 계속적이어야 될텐데

    그게 가능할지는 모르겠어요

    한번 생각해보세요 그런 일이 더 있을 수는 있으니까요