기타 고민상담고민상담
뛰어난개리148
뛰어난개리14823.05.03

사무실 내에서 담배피는 회사 어떠신가요?

작은 중소기업이고 10명이 옹기종기 모여 앉아 일하는

사무실인데요. 사장님을 비롯한 몇몇분이

사무실내에서 흡연을 하십니다.

참다 참다 담배냄새 힘들다고 조심스럽게

얘기도 꺼내보았는데 여전히 실내에서 흡연을 하십니다.

경력을 생각해서 그래도 참고 다니는게 맞는 건가요?

아니면 이직하는게 맞는 건가요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    2020년대에 말도안되는 회사네요. 작은 개인사업장인가요?실내흡연은 법으로 금지되어 있을텐데요.

    이건 사측에 강력히 건의하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    아직도 실내에서 흡연하는 회사가 다 있네요?

    구성원의 건강을 해치고 배려할 줄 모르는 회사면

    지금까지의 경력으로 이동 가능한 다른 회사로 이직을 알아보시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 열심히 사는 나그네입니다.

    회사 건물의 연면적이 1천제곱미터(302.5평) 이상이라면 금연 건물로 표기가 됩니다. 흡연실을 만들수는있지만 사무실 내는 흡연실이 아니기 때문에 벌금을 물을수있습니다.

  • 안녕하세요. 내가그린기린그림참이뻐요입니다.

    하나를 보면 열을 안다는 속담이 있지않습니까?

    그정도 배려도 안되는 회사면 다른일이 터질때 물속을 보듯 훤합니다. 이직할 곳이 있으시면 옮기시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    이건 기본적인 배려가 없는거라고 생각이 드네요

    몇번더 애기해보고 그래도 사무실에서 피신다면

    이직을 생각해 보는게 좋을거 같네요.

  • 지금도 회사내에서 흡연을 하는사람도 있나보네요~몇번 건의 해봐서 시정이 안되면 이적을 생각하셧야되겠네요~즐거운 오후되세요~

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.사무실에서 아직 담배피는 회사가 있군요. 저라면 관둘것같네요. 돈을 많이 준다면 참아보구요.

  • 안녕하세요. 나의이름은베이가입니다.

    이직이 맞는 것이고, 법적으로 고소해도 되지 않을까 합니다.

    해당 실내가 흡연시설로 지정한 것이 아니라면 흡연을 하면 안되는 것 입니다