이비인후과건강상담
빈티지한지어새235
빈티지한지어새23523.07.13

쇄골위에 이렇게 혹이 나있는데요, 겨드랑이도

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

쇄골위에 이렇게 혹이 나있는데요, 겨드랑이도 땅땅해고 비대해요.

팔안쪽살과 겨드랑이까지 이어지는 살들, 겨드랑이가 뭔가가 이건 살이 아니고

살 안에서 무언가 딴딴하고 늘어지고 부종같은느낌이에요

뭘까요? ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    어디가 어떻게 불편하신 건지 사진을 보아도 알기가 어렵습니다. 걱정스러운 증상에 대해 유방외과를 방문해보시는게 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.