기타 고민상담고민상담
홀쭉한아나콘다2531
홀쭉한아나콘다253123.06.13

차 구매 예정인데 고민입니다.

13년때 운행중이고 1년에 1만키로 내외로 주행하는데, 이번에 새차로 바꿀예정입니다. 저는 하이브리드 사고 싶은데 주변에선 많이 안타닌깐 하이브리드는 별로라 하는데..어떡해야할지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    저라면 하이브리드를 살 것 같습니다

    아직까지 전기차는 단점들이 눈에 보이고

    평소 주행거리가 많은 사람들은

    하이브리드가 장기적으로 보면 더 좋습니다

  • 안녕하세요. 반가운비단벌레172입니다.

    하이브리드 차의 경우 동일 모델의 휘발류 차량보다 몇백이나 비쌉니다. 년에 만키로 운행 시 차량 차이금액 만큼 이득을 보려면 10년이상타야 하는데 10년이면 베터리보증도 끝납니다.

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다

    하이브리드 쏘나타를 타고 있는데요

    저는 10년째되었는데 유지비도 절감되고 만족합니다