열전도율이 가장 높은 금속은 무엇일까요

안녕하세요?

제목 그대로 열전도율이 가장 높은 금속이 무엇인지 궁금합니다.

일상생활에서 자주 접하는 철이나 구리 금 이런 것들 중에 있는 건지 궁금해요

총 4개의 답변이 있어요.

갸름**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 한만전 과학전문가입니다.

일상생활에서 접할수 있는 금속중 가장높은것은 '은' 입니다.

순서대로 나열하면,

은>구리>금>알루미늄>텅스텐>황동 순 입니다.

    안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    일반적으로 순은, 구리, 금과, 알루미늄 순서로 열 전도율이 높습니다.

    감사합니다.

      부산대물리학과

      안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

      열전도율이 가장 좋은 금속은 은입니다. 그 다음 구리 그리고 금 순이죠. 우리가 흔히 전선에 사용하는것은 구리이고 은을 사용하기엔 너무 값이 비싼 탓에 구리를 사용하기 시작하였습니다.

        가장 높은 열 전도율은 은(Silver) 입니다.

        그리고 그 다음 구리, 금, 알루미늄, 텅스텐, 철 순으로 열 전도율이 높습니다.