전기·전자학문
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.08.18

열 전도율이 가장 높은 금속은 어떤 금속인가요?

금속은 저마다 열전도율이 다르다고 들었습니다. 세상에 있는 금속 중에서 열전도율이 가장 높은 금속은 어떤 금속인지 알고 싶네요.

  • 열 전도율(thermal conductivity)이 가장 높은 금속은 은 (Silver) 입니다. 은은 열을 효과적으로 전도할 수 있는 능력이 뛰어나며, 이러한 특성은 열 전달과 열 분배에 매우 유용하게 사용됩니다. 그래서 은은 전기 및 열 전도체로 많이 사용되는 금속 중 하나입니다.

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    세상에 있는 금속 중에서 열전도율이 가장 높은 금속은 은입니다. 은의 열전도율은 429 W/m/K입니다. 은은 열전도율이 매우 높기 때문에, 전기 전자 제품의 소재로 많이 사용됩니다

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    열 전도율이 가장 높은 금속은 은(Ag)입니다. 은은 열을 빠르게 전도하여 열 전달이 용이하며, 열 전도율이 매우 높은 특징을 가지고 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박정철 과학전문가입니다.

    열 전도율이 가장 높은 금속은 은입니다. 은의 열 전도율은 429W/mK로, 다른 금속보다 훨씬 높습니다. 은은 전기 전도율도 가장 높은 금속입니다. 은의 전기 전도율은 62.6×106S/m로, 2위인 구리(58.5×106S/m)보다 훨씬 높습니다.

    은은 금속 중에서 비싸지만, 열 전도율과 전기 전도율이 가장 높기 때문에 다양한 분야에서 사용되고 있습니다. 은은 전기 회로, 전자 장비, 반도체, 광학 장비, 화학 장비 등 다양한 분야에서 사용되고 있습니다.